Александр Смирнов

Некоторые итоги 2015 года

Опубликовано

Поговорим о некоторых итогах уходящего года в связи с опубликованными нами материалами.

Первое место занимает, конечно, обнаружение в сентябре 2015-го года американскими учеными воды на Марсе. В наших работах наличие воды и льда на всех планетах без исключения утверждается обязательным условием. Забавно, но именно на Марс мы указали в этой работе. Вспомним цитату из новой космологической теории, разработанной и частями публикуемой нами: «… звезда порождает абсолютно все вещества, известные и даже еще пока неизвестные нам, которые присутствуют в Солнечной системе. Эти вещества постоянно, на протяжении миллионов, или даже миллиардов лет, вышвыриваются из короны Солнца коронарными выбросами в виде пыли, мелких и крупных частиц, в том числе льда. Лед образуется из частиц газа, выброшенного короной Солнца в холод космического пространства, где они мгновенно охлаждаясь, превращаются в лед, лед из всех существующих и известных нам газов. Этот лед переходит в жидкое, или газообразное состояние при создании подходящих условий, к примеру, при падении на поверхность планеты. Поэтому не стоит удивляться тому, что на всех планетах, их спутниках и даже астероидах есть либо газ, либо жидкость, либо лед в огромных количествах. Когда кто-то удивленно восклицает: «Ну надо же! На Марсе есть лед!», знайте, что это от лукавого. Абсолютно на всех планетах есть лед в одном из трех возможных агрегатных состояний, а чаще всего во всех трех состояниях одновременно!» (Произведение было обнародовано на сервере Проза.ру 14 июня 2014 года. Свидетельство о публикации №214061401965. Адрес размещения произведения: http://www.proza.ru/2014/06/14/1965 Обнародование литературного произведения на сервере Проза.ру в соответствии со статьей 1268 ГК РФ было осуществлено на основании Договора, который заключили Смирнов Александр Николаевич и ООО «Литературный клуб». Авторские права на произведение охраняются законом Российской Федерации. Единый номер депонирования литературного произведения в реестре: 214061401965.)

Признание наличия воды на Марсе – всего лишь первый шаг к признанию существования воды в одном из трех состояний на всех планетах Солнечной системы, и даже, впоследствии, на всех космических объектах не только нашей системы, но и всех во Вселенной. Более того, это первый шаг к изменению космологических представлений о Вселенной в целом. Это из глобальных результатов постепенного перехода от устаревших космологических представлений к новой, более современной теории. Следующим шагом будет признание постепенного удаления планет от Солнца и других звезд, так как они движутся по спирали. Естественным выводом станет признание образования планет из вещества, вышвыриваемого звездами… Ну и так далее…

После начала военной операции в Сирии стало очевидным, что руководство страны приняло на себя ответственность за страны, нуждающиеся в защите, и потому цель глобального уровня, сформулированная и поставленная нами перед Россией в части 2 Плана преобразования России, мы считаем принятой к исполнению. Приведем цитату:
«Вот теперь мы можем сформулировать и настоящую, истинную цель для нашей страны, нашего народа, но уже в далекой перспективе. Она вытекает из всего выше сказанного, и в то же время совершенно самостоятельна.

Россия вполне может претендовать на роль защитника справедливости на планете, контролера этики.

Казалось бы, глупое и ничем не оправданное мнение, но оно основано на знании особенностей национального характера русского народа. Россия всегда искала справедливости. Россия никогда не уступала, когда решались вопросы чести и защиты интересов слабых. Все это зачастую в ущерб собственным интересам. Это признак не глупости, как нас пытаются убедить, а свойство характера – обостренное чувство справедливости. Именно поэтому Россия не может стать одним из многих, подравняв себя под «Евростандарт». Да и не нужно этого делать. Помните, мы с вами говорили о месте, которое бы Россия могла занять в общемировом сообществе? Мы видим это место не экономическое, а политическое, или, правильнее было бы сказать, этическое!» (произведение «План преобразования России. Часть 2. Определение цели» было обнародовано на сервере Проза.ру 15 мая 2013 года.Свидетельство о публикации №213051501967 http://www.proza.ru/2013/05/15/1967)

Что касается исторических процессов в России, то приятно возвращение в лексикон российского общества термина «Веси» — старорусских сельских поселений Руси. Слово «Веси» в самом начале этого года употреблено Патриархом всей Руси Кириллом в поздравлении россиян с рождеством Христовым, и это показатель как всеобщего признания данного определения, так и в целом высокого уровня интеллекта нашего духовного пастыря. Это понятие широко используется Михаилом Задорновым и Марией Семеновой – яркими представителями культуры нашего народа.

Вот что мы писали в статье «Забытая история Руси» (Статья размещена на сервере Проза.ру 18 июня  2013 года. Свидетельство о публикации № 213061801964. Адрес размещения произведения: http://www.proza.ru/2013/06 /18/1964): «Что же касается названий «кривичи», «весь», «мурома», «меря», «поляне», «древляне» и др., то использовались они как прозвища, и образовывались от населенных пунктов, либо национальности, либо характера местности, либо занятия, промысла, либо даже любимого продукта питания, как происходит это и поныне. И относились все эти рода и группы к славянским племенам, или дружественным им племенам и народам. Как пример, можно назвать один из древних народов русославян – «Весь». Почему-то принято говорить об угро-финском происхождении Веси, совершенно не беря во внимание русское название. Ведь «Весь» – это село, или деревня. «По городам и весям разнесли слова царя». «По городам и весям пришлось долго странствовать Ивану-царевичу». Я уж не говорю о том, что «весь» также является указательным местоимением в русском языке – весь, всякий, всякие – и тем самым относится к словообразующим основам русского языка. Название «Весь» говорит о сельском образе жизни этого народа, о том, что жили они селами и деревнями, а не хуторами, к примеру, и по языку они были русскоговорящими. «Поляне» — производное от слова «Поле», и обозначает оно русославян, занимающихся полевыми работами, их организацией и разработкой. «Древляне», как уже вам стало понятно, назвались от русского слова «Древо», то есть живущие древесным промыслом. Следовательно, и жили они в лесистой местности».

Я не утверждаю, что это моя заслуга, скорее, это требование времени и повзрослевшего общества. Однако данный факт позволяет смело пересмотреть историкам взгляд на попытки представить «Весь» одним из диких народов на территории как бы несуществовавшей в IX-м веке Руси, и признать Весь в новом качестве одной из территорий существовавшей Руси с сельскими поселениями. И это лишь начало… Русь существовала намного дольше, чем сейчас принято думать, и поддельная «Повесть временных лет» долго не продержится. Во всяком случае, в первой её «библейской» части. Если бы православная церковь взяла на себя эти исследования, то, возможно, 70-летний конфликт был бы искуплен и стерт, а имя Кирилла было бы увековечено в русской истории навсегда.

Другое открытие в истории связано со статьей «Москва, Дамаск и первый Рим» (обнародовано на сервере Проза.ру 15 апреля 2013 года. Единый номер депонирования в реестре 213041502074.  http://www.proza.ru/2013/04/15/2074). В этой работе мы произвели вычисления и предположили географическое положение трёх Римов, о которых упоминает Иван Грозный, третьим из которых является Москва, а четвертому не бывать. Вторым мы назвали Дамаск, а первый столь давно ушел на дно моря, что утратилось само его название. Наш рассказ о местоположении первого Рима – древней столицы всего мира, на дне Керченского пролива, породил огромный интерес, особенно у крымчан, а также со стороны археологов, как официальных, так и «чёрных землекопателей». Исследования грунта при проектировании моста через Керченский пролив подтвердили наличие огромного количества ила, которое могло быть принесено лишь водами рек, ранее протекавшими в данной местности.

Работа по добыванию артефактов со дна Керченского пролива закипела. Количество извлекаемых артефактов измеряется уже десятками тысяч. Ценность их пока невысока, так как основные ценности, по всей видимости, лежат под многометровым слоем ила, но «лиха беда начало»: со временем и с привлечением более серьезной техники, археологические находки обнаружатся просто великолепные. Конечно, хотелось бы, чтобы эти артефакты не затерялись, и потому государству стоило бы приложить больше усилий в археологических раскопках. Может быть, удастся даже откопать «Чёрный Алатырь» — пограничный камень древней Руси, стоящий на слиянии двух рек, впадавших в свое время в Чёрное море, и именем которого оно и было названо. Вовсе неспроста море на протяжении тысячелетий в равной степени называлось Чёрным и Русским. Чёрный Алатырь поднимать нельзя категорически, так как в сказочной мифологии есть указания на проход через него в другой мир, но можно было бы устраивать подводные экскурсии.

Что касается промышленности России и нашего плана по преобразованию страны, то хвастать пока нечем. Правда, по телевидению наконец-то начали показывать успехи производственных предприятий России. И сразу же позабылось, что когда мы писали об этой проблеме, то никаких репортажей по ТВ действительно не было. Конечно, сейчас уже позабылось, что всего лишь несколько лет назад вообще ничего подобного по ТВ не показывалось. Об этом мы и писали с некоторой обидой в наших работах. Причину же никто вообще не помнит. А она проста: массовые средства информации отказывались публиковать успехи российской промышленности, считая их рекламой и мечтая содрать деньги с предприятий. В результате общество стало считать промышленность России несуществующей. Сейчас ситуация изменилась. Нельзя сказать, что принципиально, но начало положено. К примеру, перед презентацией новой ветроэнергетической установки роторного типа на Бору Нижегородской области наш институт уведомил все телекомпании о событии, но лишь одна из них приехала и сняла сюжет. Остальные отзвонились и поинтересовались, сколько мы за это заплатим. Выяснив, что мы платить ничего не собираемся, они отмолчались, и событие мирового масштаба стало известным лишь благодаря телекомпании «Сети-НН». Лишь эта одна телекомпания мыслит современными категориями и доводит до своих телезрителей интересующую их информацию. То есть сдвиги есть, но пока не очень большие.

Отрадно, что в высказываниях российского премьер-министра Медведева впервые прозвучало слово «План правительства» по отношению к антикризисным мероприятиям. Конечно, пока это лишь на начальном уровне, и плана, как такового, не существует, так как основным его пунктом является «Нужно немного потерпеть». Но само заявление говорит о появлении в структуре правительства России понимания необходимости такой план иметь. В новом году уже Путин заявил о поручении к правительству разработать план чего-то там в экономике. Это очень хорошо! Слово «план», появившееся в лексиконе руководителей государства, порождает надежду на то, что первая контрольная точка начала преобразований промышленной системы России пройдена. Но если правительство и дальше будет двигаться черепашьими шагами, то лучше бы его поменять.

О планировании государства в отношении промышленной системы мы писали много и настойчиво. Приведем цитаты из части 12 «Плана преобразования России»: «Вы, Дмитрий Анатольевич, спрашивали, что следует делать стране? Не знаю насчет страны, но вот что касается работы премьер-министра, то необходимо управлять промышленной системой страны. Больше некому. И начинайте с составления плана. Хочешь быть хозяйственником – учись! Дорогу осилит идущий. …Все государственные органы должны осуществлять ОБЩИЙ ПЛАН экономического развития страны. Это должно стать Законом! …Плановых показателей вообще в России мы не видим. И разрабатываются ли они – большой вопрос! Похоже, что нет. Во всяком случае, в области управления экономической сферой страны – точно нет! …Премьер-министр обязан ежегодно отчитываться перед населением страны за достигнутые экономические показатели, чего пока мы не наблюдаем».

И далее: «Государство должно планировать на уровне производства валового национального продукта в целом, определять перспективные отрасли, требующие экономической и политической поддержки, обеспечивать приемлемый уровень инфляции, устанавливать ставку рефинансирования Центробанка, определять налоговую политику, заботиться об устойчивости национальной валюты, защищать интересы промышленной системы России на международном уровне, не допускать обрушения финансовой и промышленной систем со стороны недобросовестных международных махинаторов типа Сороса, создавать единые правила игры для всех субъектов промышленной системы и обеспечивать их выполнение тоже всеми и так далее и так далее. И это работа – и работа немалая. И ее нужно планировать, а не раскрывать рот в удивлении перед очередным «неожиданно» случившимся кризисом. Особенно перед тем, который и предугадывать-то не нужно – он случается с постоянной периодичностью. Все мероприятия по выходу из экономических кризисов уже давно известны и применяются развитыми странами в автоматическом режиме. Нам можно, конечно, выбрать и свой, неповторимый путь. Но этот путь, эти методики, должны быть спланированы заранее – уже сейчас, чтобы при наступлении того, или иного кризиса, план уже существовал!» (Произведение «План преобразования России. Часть 12» было обнародовано на сервере Проза.ру 28 марта 2014 года. Свидетельство о публикации №214032802382 http://www.proza.ru/2014/03/28/2382)

Сразу после наших ругательных публикаций в отношении российских вооружений стали освещаться успехи об оружии российского производства. Конечно, как всякая акция в России, эта носит односторонний характер, и если раньше мы считали наше оружие отсталым, то сейчас пребываем в уверенности, что российское оружие лучшее в мире. Конечно, это не правда. На самом деле, пара российских госкорпораций не может обогнать по качеству вооружений примерно 10 миллионов западных предпринимателей, занимающихся тем же самым. Просмотрев десятки фильмов о российских видах оружия, я еще раз убедился: все оно неудобное и не красивое. Если кто-то скажет, что важна эффективность, а не удобство, то такого человека я бы отослал в Забайкалье на два года службы, когда с автоматом не расстаешься практически никогда, и тебя сильно достает, что он постоянно съезжает с плеча, и магазин трудно отстегнуть, когда пальцы от мороза не сгибаются. В условиях недоедания, недосыпания и жестокого холода (а служба вся на морозе) это не мелочи.

Завышенная переоценка достижений военной промышленности России может привести к неправильным действиям во внешней политике российского руководства. Выход в привлечении интеллектуальных сил российских умельцев к разработке и производству вооружений именно на основе предпринимательства и конкуренции, чего пока в России просто не существует. Собственно, как и дизайна вооружений.

Небольшая цитата из «Плана преобразования России. Часть 3»: «Конечно, военная техника у нас, мягко говоря, «не очень». К примеру, АКМ (автомат Калашникова), до сих пор стоящий на вооружении российской армии, очень неудобен: как приклад не прикладываешь, он – «собака» – не прикладывается к плечу удобным образом. СВД (снайперская винтовка Дегтярева) сначала бьет стреляющего, а уже только потом того, в кого стреляет. При этом, в отличие от цели, по тебе она никогда не промахивается. ПМ (пистолет Макарова)  стреляет куда угодно, только не в цель. При этом норовит затвором порвать руку стреляющего. Если же попытаешься стрелять с двух рук, то точно что-нибудь повредишь себе. Противотанковое ружье гарантированно повреждает слух, причем тот полностью уже никогда не восстанавливается. О других видах вооружений говорить не буду, чтобы случайно не разгласить военной тайны. Но уверяю, что все виды российских вооружений такие же «деревянные». Видимо, при создании их даже не ставилась цель сделать оружие удобным для солдата. И это общий подход, ставший привычным в нашей армии. Впервые в 2013 году по телевизору увидел новую армейскую форму, которая думает о тех, кто будет ее носить. Никогда не забуду, как мы мерзли в Забайкалье на постах, и как обмораживались и болели, хоть, казалось бы, и тулупы давали – один на пост. Возможно, пора полностью переоснастить и перевооружить армию». (Произведение «План преобразования России. Часть 3» было обнародовано на сервере Проза.ру 19 мая 2013 года. Свидетельство о публикации №213051901304  http://www.proza.ru/2013/05/19/1304)

О предстоящем снижении курса рубля я рассказал еще 11 сентября 2014 года, после введения западных санкций. Другого варианта развития событий просто не было. Прочитаем наш прогноз: «Отсюда грядущее отставание в технологиях, завышенная себестоимость продукции и ее неконкурентоспособность. Вернее, конкурентоспособность можно будет восстановить лишь за счет снижения расходов на оплату труда, то есть платить людям меньше, чем даже в Китае. Но так можно получить социальный взрыв! Следовательно, предстоит понизить курс рубля, либо заметно, либо незаметно. Если заметно, то авторитет Путина снизится. Если же незаметно, то необходимо восстановить железный занавес, чтобы люди имели лишь один источник информации – официальный. На самом деле, любой из сценариев негативный для населения России. (Произведение «План преобразования России. Часть 15» было обнародовано на сервере Проза.ру 11 сентября 2014 года. http://www.proza.ru/2014/09/11/1669 Свидетельство о публикации № 214091101669 ) Правительство России применило оба предсказанных нами мероприятия: ввело частичное ограничение загранпоездок и заметно понизило курс рубля, но, кроме того, придумало малоправдоподобную версию о выгодности этих мер для российских производителей. Пока руководство России не готово говорить правду гражданам.

Вот такие результаты нашей работы мы видим на сегодняшний день. Это, конечно, очень мало… И в то же время это очень много, если оперировать циклами в тысячу и более лет. Мы продолжим работу по изданию практических предложений по изменению развития России и человеческой цивилизации в целом, раз это приносит результаты. Благодарю всех единомышленников за работу и поддержку!


Авторские права защищает Международный юридический центр «Номос»

Нижний Новгород,
ул. Маршала Казакова, 3
+7 (831) 312-32-45


Подписывайтесь в соцсетях: