Александр Смирнов

Новая космологическая теория. Часть 4

Опубликовано

Глава 1
Наиболее значимые заблуждения

1.4. Рождение звезд. Галактионы («Черные дыры»)

Считается, что в центре галактик находятся «Черные дыры». Вот что пишут о черных дырах в научно-популярной литературе: «Черная дыра поглощает объекты, находящиеся близко к ней. Ее гравитационная яма не имеет дна, материя и свет попадают в нее навсегда. «Горизонт событий» — предельное расстояние, на котором действует притяжение черной звезды. Объект, который пересек горизонт событий, продолжает двигаться к яме по спиральной траектории. Некоторые ученые убеждены в существовании так называемых «кротовых нор» — антигравитационных туннелей, по которым можно путешествовать через всю Вселенную». (Большой иллюстрированный атлас. Вселенная / Перевод с испанского У. Сапциной. ЗАО «Издательская группа «Контент», 2010, 96 с., с. 31)

Теория БВ заставляет нас верить тому, что «Черная дыра», как бы находящаяся в центре галактики, всасывает гигантские количества пыли и газа со всей галактики в себя и неизвестно куда девает. Естественно, такой взгляд порождает необходимость признания существования параллельных вселенных, чего на практике мы пока не наблюдаем, собственно, как и параллельных яблок, автомобилей, собак и других материальных объектов. Вряд ли кто-нибудь в параллельной Вселенной согласится, чтобы через эту «дырку» сыпался мусор, не нужный в нашей. Это как-то уж слишком фантастично звучит. Здесь наука явно переборщила с предположениями. Что вся эта пыль уплотняется под воздействием гравитации черной дыры до такой степени, что может в результате схлопнуться сама внутрь себя, тоже как-то фантастично звучит: соответствующих примеров в природе мы не наблюдаем ни на одном из уровней, и потому не может быть принято в качестве теории.

«Черные дыры» являются еще одной красивой легендой с загадочным и непонятным названием: дырка чего именно – пространства, времени? А где практические наблюдения, либо аналогичные им на обыденном и микроуровне? Нет таких наблюдений! Поэтому предположение о том, что в центре галактик находятся именно черные дыры, несостоятельно, ибо простая логика подсказывает, что в центре галактик должна находиться вращающаяся сфера из известной, но пока не определенной нами материи, рождающая гигантские шары плазмы, называемые звездами. Более того, эта сфера должна выбрасывать достаточное количество такой материи, или энергии, на огромные, если не сказать гигантские, расстояния, чтобы служить материалом для роста звезд до определенного момента, когда начинается их старение, остывание и распад (подобно планетам). И эту материю, или энергию мы можем при правильной постановке задачи обнаружить и измерить. Нам же эта материя не видна, потому что мы не имеем соответствующих измерительных приборов. Мы ведь даже не знаем пока, сколько существует видов вакуума.

Основными материальными объектами галактики являются звезды. Конечно, в большинстве звездных систем присутствуют планеты, но логика подсказывает, что возможно существование звезд, еще не имеющих сформировавшихся планет. Та же логика подсказывает, что процесс рождения звезд должен быть аналогичен процессу образования планет в звездных системах, так как налицо сходные принципы: и там и там имеет место вращение, как собственное, вокруг своей оси, так и вокруг общего центра; орбита вращающейся системы, хоть звездной, хоть галактики, чаще всего имеет дисковидное строение; в обоих случаях есть центр вращения, и есть орбиты вращения; обе системы движутся в пространстве космоса.

Но что тогда находится в центре галактик, если не «черные дыры»? Ведь если мы считаем, что планеты образуются из плазмы звезд, составляющих центр звездных систем, то в центре галактики мы должны иметь источник плазмы, служащий материалом для образования звезд? Так говорит логика, хоть разум и вопит от возмущения: «Нет такой материи, которая могла бы породить плазму!» А действительно, есть такая материя, которая могла бы породить плазму, или нет? Ведь наблюдения астрофизиков как бы подтверждают это предположение: в центре галактик мы видим большое скопление звезд, которое уменьшается по мере удаления от центра галактики. А вот что там находится в центре галактик – не видно!

Еще до того, как в мои руки попала книга с сообщением об обнаружении в самом центре галактики большого количества звезд, в нашей теории было сделано предположение о том, что иначе и быть не может, так как звезды, как и планеты, рождаются неким образованием, находящимся в центре. В звездной системе это звезда, а в галактике, если хотите, «Галактион». Приведу эту цитату: «В самом центре Галактики, вокруг гипотетической «черной дыры», с помощью телескопа Хаббла было обнаружено загадочное «кольцо» — дискообразное скопление из примерно четырех сотен ярких звезд. Как они могли возникнуть так близко от черной дыры, обладающей, как известно, огромным градиентом гравитации, абсолютно непонятно» . (Лесков Леонид Васильевич. Неизвестная Вселенная/Вступ. Ст. Б.Е. Чертока, Н.Л. Лесковой, Ю.А. Баурова, В.Г. Кузнецова, С.А. Лебедева, С.В. Кричевского, Н.Я. Дорожкина. Изд. 3-е. – М.: Издательство ЛКИ, 2011. – 248 с., с. IX)

В настоящее время считается, что самые старые звезды возрастом около 14 млрд. лет в нашей галактике («Млечный путь») находятся ближе к ее центру, а самые молодые составляют «население спиральных ветвей», в которых сосредоточено наибольшее количество газа и пыли. Это предположение верно, если исходить из принципа поступления вещества из некого центра Большого Взрыва. Если же применить в качестве аналогии образование планет из вещества, извергаемого плазмой звезд, то становится очевидным, что образование вещества идет «из центра галактик наружу», а не наоборот. И в центре галактик сосредоточены молодые звезды, зачастую еще не имеющие планетарных систем, а по мере удаления от центра галактики звезды становятся все старше, и количество планет увеличивается.

В пользу такого предположения говорят наблюдения, свидетельствующие о наибольшем количестве звезд в центре галактик и уменьшении их плотности в пространстве по мере удаления от этого центра. В пользу этого предположения говорит также замеченная нами аналогия рождения планет из вещества, рожденного плазмой звезд, их постепенного роста и удаления по спиральной орбите на край звездных систем, а также последующего охлаждения и распада на мелкие осколки, формирующих все более увеличивающийся пояс астероидов на периферии звездных систем. Если применить аналогию к устройству галактик, то совершенно понятным становится наблюдающееся уменьшение количества звезд и увеличение пыли и газа именно на периферии галактик. Этот принцип наблюдается во всех галактиках, независимо от их вида.

Простая логика подсказывает, что в центре галактик находятся вращающиеся образования некой материи, порождающей из своих недр только лишь плазму – и больше ничего! Это-то вещество и является строительным материалом для звезд. Поэтому свечение в центре галактик в десятки, сотни, или даже тысячи раз больше, чем на периферии. Мы не видим этого скопления звезд по двум причинам: во-первых, далеко не вся плазма организована в звезды – часть ее подобна «плазменным астероидам». Это отдельные образования, вполне возможно имеющие разнообразную форму, пока еще не объединившиеся и сформировавшие первый пояс «плазменных астероидов». Во-вторых, скорее всего, из-за гигантского размера вращающегося образования в центре галактики, вокруг него создается одновременно не одна звезда, а сотни, или даже десятки тысяч. Как мы уже с вами заметили, все звезды сразу же начинают формировать из плазмы и вышвыривать в космическое пространство газ и пыль. Вот эта-то пыль и не дает нам рассмотреть, что происходит в центре галактик. Но если бы пыли было меньше, из-за невозможности разделить находящиеся рядом плазменные формирования одно от другого, мы все равно бы этого не разглядели, а смогли бы зафиксировать лишь общее сильное свечение, что собственно, и происходит на самом деле.

Чтобы ответить на вопрос, что находится в центре галактик, необходимо определить характеристики этого образования, которые подсказывает нам логика и которые наиболее вероятны. Во-первых, это образование вращается. В противном случае трудно было бы объяснить вращение звездных систем вокруг единого центра галактики.

Во-вторых, и это очевидно, оно обладает электромагнитным полем. В противном случае галактики вращались бы не в одной плоскости. Те галактики, которые предположительно имеют не дисковидное строение, мы рассматриваем под одним углом и потому не можем гарантированно утверждать об их действительной форме. К примеру, более половины обнаруженных галактик имеют эллиптическую форму. Когда кто-то говорит, что мы имеем возможность видеть эти галактики с разных точек зрения, позвольте усомниться в этом. Чтобы рассмотреть галактику с разных точек зрения, нам необходимо увидеть эту галактику как минимум из другой галактики, чего пока мы сделать не в состоянии.

Неправильные же галактики, форма которых отличается от спиральных и эллиптических, могут быть жертвами космических катастроф, или вообще могут принадлежать другим Вселенным. В астрофизике принято считать, что все звезды и галактики, которые мы можем увидеть с помощью телескопов, принадлежат нашей Вселенной, но, по нашему мнению, этот взгляд ошибочен. Согласно предлагаемой теории, мы можем видеть галактики других Вселенных, в которых действуют иные принципы формирования пространства. О том, почему и как такое возможно, мы расскажем далее, когда перейдем на уровень образования и существования Вселенных.

В-третьих, образование в центре галактик скорее всего имеет шарообразную, или дисковидную форму. Об этом мы можем судить по правильной дисковидной форме самих галактик, если мы имеем возможность наблюдать их перпендикулярно плоскости вращения, или форме сплюснутого диска с утолщением в центре, если смотреть на него сбоку.

И, в-четвертых, центр галактик в большинстве случаев более ярок, чем периферия. Но данный факт может иметь место, если мы признаем, что звезды рождаются в процессе деятельности этого центрального образования, и в силу его гигантских размеров звезд, находящихся возле центрального образования, должно быть очень и очень много одновременно. Вот, пожалуй, и все, что мы можем сказать об образовании в центре галактик с довольно высокой вероятностью. Но сказанного вполне достаточно, чтобы признать факт самого существования этого образования, и потому целесообразно дать ему имя. Я полагаю, что логичным было бы называть его «Галактион».

Итак, Галактион – это центральное образование галактики, состоящее из пока не известной нам материи, предположительно круглой, или дисковидной формы, постоянно вращающееся и обладающее электромагнитным полем, а, следовательно, и гравитацией. Вполне возможно, Галактион – первый из известных материальных объектов, обладающих электромагнитным полем и гравитацией, но не имеющий массы. Конечно, такое предположение звучит провокационно и даже глупо, но это до тех пор, пока мы гравитацию связываем с массой. На наш взгляд, это не совсем верно, или верно, но не в отношении всех существующих видов материи. К примеру, электричество, как вид материи, не имеет массы, но обладает электромагнитным полем, и в силу этого обладает и гравитацией. Гравитация, на наш взгляд, более связана с электрическим потенциалом, чем с массой, и вызывается она особенностями распространения света в пространстве, о чем мы с вами будем говорить в следующих главах.

Определить вид материи, из которого состоят Галактионы, путем рассуждений довольно непросто, но пока у нас нет других инструментов, воспользуемся имеющимся в наличии. Логика подсказывает нам, что данный вид материи должен быть более тонок, чем плазма, но не быть подверженным влиянию высоких температур, иметь возможность собираться в обладающие обособленной целостностью формирования, и в то же время свободно перемещаться в космическом пространстве. И, надо сказать, выбор у нас невелик. Возможно, мы еще не знаем этого вида материи, но попробуем оценить хотя бы известные.

Космический вакуум предположительно на роль Галактиона не подходит, так как считается неподвижным. Хоть у него есть одно, но очень значительное преимущество: космический вакуум есть и в центре галактики, и на периферии, и вообще везде. По этой причине мы не должны сбрасывать его со счета. Вполне возможно, что существуют разные виды вакуума, о чем человечество пока не подозревает, хоть вполне может предполагать, учитывая обнаруженное совсем недавно многообразие той же плазмы. Поэтому мы, ничего не придумывая, хоть и есть желание назвать это образование шаром плотного вакуума, скажем лишь, что в центре галактик мы имеем гигантское вращающееся электромагнитное поле шарообразной, или дисковидной формы. На наш взгляд, именно вращающееся электромагнитное поле чудовищной мощности изменяет характеристики космического вакуума внутри себя, вызывая возникновение плазмы, и сам этот измененный вакуум, постоянно выбрасываемый центробежными силами за пределы центрального образования, служит питательной средой для роста и жизнедеятельности звезд, пока, двигаясь по спиральной орбите, звезды не оказываются на периферии галактики, где энергии для поддержания жизнедеятельности уже недостаточно. Там звезды прекращают свое существование аналогично процессам жизнедеятельности планет, то есть тихо гаснут.

Данный взгляд на устройство галактик позволяет с достаточно большой долей вероятности рассчитывать периоды наступления ледниковых периодов на Земле. Действительно, если согласиться с тем, что активность Солнца напрямую зависит от количества энергии (пока не установленного вида), поступающего от Галактиона, то ограничение в поступлении этого вида энергии, предположительно из-за оказавшегося на линии поступления этой энергии слишком большого количества звездных систем, движущихся с различной скоростью вокруг Галактиона, может служить действительной, а не призрачной, причиной снижения солнечной активности и, следовательно, похолодании на всех, а не только на Земле, планетах. Этот же взгляд объясняет, почему периоды похолодания на Земле сменяются периодами потепления – и так происходит из века в век.

Итак, на наш взгляд, в центре галактик находятся гигантские вращающиеся шары измененного космического вакуума — Галактионы. Именно вращающийся в электромагнитном поле «плотный» вакуум является породителем плазмы звезд! Отчего вращается вакуум и почему он становится плотным, и вообще как такое возможно – мы постараемся рассказать в следующих главах. Представление же о черных дырах, находящихся в центрах галактик, ошибочно.


Авторские права защищает Международный юридический центр «Номос»

Нижний Новгород,
ул. Маршала Казакова, 3
+7 (831) 312-32-45


Подписывайтесь в соцсетях: